среда, 16 марта 2016 г.

Схемы применения продукции Новь (ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ)

Гастроэнтерология Арго
Гастроэнтерология – это диагностика, лечение и профилактика болезней пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. В гастроэнтерологии также выделяется гепатология - самостоятельное направление, изучающее заболевания печени и желчевыводящих путей.

Статья Е.М. Благитко

Применение БАД к пище типа «Литовит» в гастроэнтерологии
второе издание, дополненное и исправленное

Едва ли не самый большой "вклад" в ухудшение здоровья жителей России вносит наше питание. Если рассматривать вредные вещества, которые человек получает с пищей и нарушение структуры питания, то становится понятным, что ведущей причиной являются изменения соотношения таких слагаемых пищевого рациона, как белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. На сегодня мы потребляем значительно больше мучных изделий, картофеля и др., крайне мало овощей, фруктов, рыбных, мясных, молочных продуктов. Повсеместно отмечается нехватка практически всех витаминов, многих микро - микроэлементов.

Читать статью дальше:

Из причин несбалансированности питания современного человека наиболее важными являются: дисбаланс между количеством, качеством потребляемой пищи и расходом энергии, изменение структуры питания, р аф и низация большинства продуктов, что способствует потере ценных питательных элементов и разобщению симбиоза человека и природы, использование разнообразных химических добавок, являющихся антагонистами минералов и витаминов. Кроме того, каждый из нас подвергается экологическому прессингу (а на процессы биотрансформации требуется большее количеством витаминов и эссенциаль н ых микроэлементов), отмечается повсеместный рост потребления алкоголя и табакокурения (на метаболизм 120 компонентов сигаретного дыма 1-ой сигареты расходуется 25 мг витамина С). Большое значение имеет лекарственная агрессия и пренебрежение национальными традициями питания. Все это приводит к резкому снижению поступления в организм полезных веществ, что естественно, отрицательно отражается на состоянии всего организма человека.

Например, уменьшение потребления мясных продуктов является причиной недостатка железа, кальция. В свою очередь, с недостатком кальция и витамина С связывают развитие остеопороза, частые долго заживающие переломы. По данным исследования Института Питания в Москве у 20% детей (и более у взрослых) имеются клинические проявления железодефицитной анемии - это связанно как с недостаточным поступлением железа в организм, так и с большим количеством заболеваний желудочно-кишечного тракта (по разным данным около 30%). Вследствие различных поражений системы пищеварения, изменяются и затрудняются процессы всасывания и переваривания пищевых веществ, что еще больше утяжеляет состояние человека. Получается порочный круг. Причем, недостаток потребления этих необходимых веществ в первую очередь сказывается на системе антиоксидантной защиты - которая предотвращает повреждения, вызываемые чужеродными агентами (радионуклиды, тяжелые металлы и др.), подавляются реакции неспецифической резистентности. Как следствие, страдает весь организм и. естественно, желудочно- кишечный тракт.

Поскольку эти факторы оказывают постоянное и действенное влияние на организм, то от их качественных характеристик будет зависеть состояние здоровья и в конечном счете наша трудоспособность. Кроме того, выявляемый дефицит витаминов и микро - макроэлементов, отдельных аминокислот и пищевых волокон является сочетанным, т.е. наблюдаются соче т анные полиги по витаминозы, которые наблюдаются в любое время года, практически у всех групп населения.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что чрезвычайно важными проблемами питания являются:

1. Качественное изменение состава пищи f в 1,5-1,7 раза сократилось потребление белка, в 2,5-3 раза клетчатки, в 4 раза увеличилось потребление углеводов).

2. Гетерогенность потребности населения в жирорастворимых витаминах - антиоксидантах (токоферол, ретинол, бета-каротин) и селеносодержащих соединений, например: а) благополучная зона - процент дефицита 10-20% (южные регионы), б) относительно благополучная - 20-40% (средние регионы Сибири), в) неблагополучная - 80-90% Крайний Север и некоторые регионы средней полосы.

3. Синдром функциональной малабсорбции (повышенное выделение витаминов без достоверного увеличения их накопления в крови).

4. Необходимость белково-жирового типа питания (Сибирский регион).

5. Повышенное содержание в продуктах питания токсических
микроэлементов, возможность заражения радионуклидами и
другими ксенобиотиками.

К последствиям деструкции питания в России можно отнести следующие факты:

избыточная масса тела у 55% россиян,
снижение антропометрических показателей у 11 % детей.
снижение уровня гемоглобина - 30% детей, молодых женщин и больше 40% беременных,
развитие эндемического зоба на значительной части территории России,
различные формы иммунодефицитов (до 82% обследуемых),
ускорение инволютивных процессов (рост артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца и их фатальных осложнений) и др.
Сейчас люди пытаются найти искусственные средства, заменители природных элементов, но эти вещества, конечно, не способны полноценно компенсировать нехватку естественных компонентов, к которым человеческий организм приспособился за миллионы лет существования и которые являются и будут являться основой его нормальной жизнедеятельности.

Полноценная работа органов и систем организма человека невозможна без постоянного поступления в организм пищевых веществ, воды, минеральных солей и витаминов. От наличия в нужных количествах этих веществ, зависит и состояние желудочно-кишечного тракта работа которого обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ в подготовленном виде и, соответственно, нормальную функцию всех внутренних органов.

В настоящее время разработано достаточно много средств, направленных на восполнение баланса необходимых веществ и на нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Среди них и средства на основе природного минерального сырья со свойствами селективных ионообменников и сорбентов (например, БАД типа "Литовит"). Нужно отметить, что этот способ стабилизации внутренней среды организма является общедоступным и максимально эффективным, что позволяет воздействовать на организм комплексно.

Среди достаточно большого числа средств, использование методик литотерапии позволяет более качественно воздействовать на базовые морфофункциональные характеристики организма, влиять через эти характеристики на течение и исход многих заболеваний, оставаясь при этом веществами неспецифического многокомпонентного действия.

Прежде, чем говорить о месте БАД типа "Литовит" в лечебно-профилактических мероприятиях, целесообразно коротко отразить те процессы, которые происходят у нас в желудочно-кишечном тракте.

Пища находится во рту не более 2-25 секунд, тем не менее она здесь размельчается и смачивается слюной. Несмотря на то, что химическое расщепление на этом этапе незначительное, нахождение пищи в ротовой полости представляет собой рефлекторный возбудитель деятельности органов пи щ еваритель н ого тракта. Пища, попадая в желудок, подвергается обработке соляной кислотой и ферментами, которые переводят сложные вещества в более простые и доступные для организма. Одновременно обеспечивается обеззараживание пищи, уничтожение микроорганизмов и токсинов. Суточное количество желудочного сока у человека -1,5-2,5 литра. При смешанной еде за один прием человек выделяет 700-800 мл желудочного сока. В его состав входят вода, соли, ферменты (пепсин, пепсин В, гастриксин и реннин), слизь и кислоты. Из неорганических веществ -хлориды, фосфаты железа и азотнокислые соли. Общая кислотность желудочного сока 0,14 - 0,25. Соляная кислота желудка денатурирует белки, переводит из неактивного состояния в активное гормон гастрин, который возбуждает работу желез желудка, попадая в двенадцатиперстную кишку, стимулирует образование гормона секретина (возбуждающего секрецию поджелудочной железы и сокращение пилорического жома).

Продолжительность периода работы желудка 20-25 минут, покоя -45-90 минут.

Когда консистенция пищи в желудке становится жидкой или полужидкой. содержимое желудка переходит в кишечник.

В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также сока находящихся в слизистой оболочке этой кишки специальных желез.

Пока двенадцатиперстная кишка не участвует в процессе пищеварения, содержимое ее имеет слабощелочную реакцию. При поступлении в двенадцатиперстную кишку кислого желудочного содержимого, реакция становится кислой, но быстро вновь происходит сдвиг в щелочную сторону в результате нейтрализации соляной кислоты поджелудочным и другими соками.

Поджелудочный сок представляет собой бесцветную прозрачную жидкость щелочной реакции (за счет бикарбонатов). Поджелудочный сок очень богат пищеварительными ферментами. В нем широко представлены ферменты, расщепляющие белки и полипептиды: трипсин, химотрипсин, эластаза, карбоксипептидазы и аминопептидазы. Кроме этого поисутствуют: липаза, расщепляющая жиры, амилаза, заканчивающая расщепление крахмала, рибон у клеаза и дезоксирибонуклеаза, расщепляющие, соответственно, рибонуклеиновые и дезоксирибонуклеииовые кислоты.

Трипсин, химотрипсин и эластаза при щелочной реакции дополняют друг друга и в совокупности обладают способностью расщеплять все (или почти все) пептидные связи в молекулах различных белков. Переваривание белков в кишечнике продолжает и дополняет пептическое переваривание, происходящее в желудке.

Липаза поджелудочного сока расщепляет эмульгированные желчными кислотами жиры на глицерин и желчные кислоты. Стимулятором ее действия является желчь, поступающая в двенадцатиперс тн ую кишку из желчного пузыря через желчный проток.

Выделение поджелудочного сока начинается через 2-3 минуты после приема пищи и продолжается 6-14 часов. Наиболее длительным поджелудочное сокоотделение бывает при приеме жирной пищи.

Ферментативный состав поджелудочного сока меняется в зависимости от характера питания. Обнаружено, что при диете, богатой жирами, активность липазы в поджелудочном соке возрастает. При систематическом употреблении пищи, богатой углеводами, повышается активность амилазы. При богатой белками мясной диете увеличивается активность трипсина и других протеолитических ферментов в поджелудочном соке.

Клетки печени вырабатывают желчь, которая собирается в желчном пузыре, а из него поступает в двенадцатиперстную кишку для участия в процессе пищеварения. Желчь выполняет целый ряд функций: она резко повышает активность липазы; участвует во всасывании жирных кислот; усиливает моторику кишечника. Нарушения в образовании желчи или ее поступлении в кишечник влекут за собой сдвиги в процессах переваривания и всасывания жиров.

В состав желчи входят специфические органические вещества, которыми являются желчные кислоты и желчный пигмент билирубин. В желчи также содержатся лецитины, холестерин, жиры, мыла, слизь и неорганические соли.

В сутки у взрослого человека выделяется 800 и более миллилитров желчи.

Поступление желчи в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря происходит через 5-10 минут после приема пищи.

Вдоль всей внутренней оболочки кишечника расположены либеркюновы железы, которые вырабатывают и выделяют кишечный сок, дополняющий переваривание, начатое в ротовой полости и желудке, и продолженное в двенадцатиперстной кишке.

Кишечный сок представляет собой мутную бесцветную жидкость и име ет щелочную реакцию. Кишечный сок содержит энтерокиназу которая активирует все протеолитические ферменты поджелудочного сока. Дело в том, что в поджелудочном соке все протеолитические ферменты находятся в неактивной форме. В кишечном соке, кроме энтерокиназы, содержатся ферменты, действующие на углеводы, жиры и полипептиды, образующиеся при расщеплении белков в желудке и двенадцатиперстной кишке. Обнаруживаются слабоактивные липаза и амилаза. В то же время в нем присутствуют высокоактивные ферменты, расщепляющие сложные сахара. В результате образуются простые сахара, которые после всасывания в кишечнике поступают в кровоток и попадают в печень.

Кроме полостного пищеварения, осуществляемого вышеперечисленными ферментами в полости тонкой кишки, большое значение, имеет пристеночное пищеварение, осуществляемое теми же ферментами, но находящимися на поверхности ворсинок тонкой кишки. На каждой клетке кишечной стенки имеется около 3.000 выростов (микроворсинок высотой около 0,62 мкм и диаметром 0,08 мкм, расстояние между микроворсинками от 10 до 20 мкм), а на 1 мм2 поверхности кишечного эпителия их около 50.000.000-200.000.000. Благодаря наличию таких ворсинок, кишечная стенка способна увеличивать всасываемость в 30 раз. Следует заметить, что "Литовит", в отличие от некоторых других веществ, обладающих сорбционными свойствами, не оседает между микроворсинками и не снижает всасываемость, а, наоборот, его применение способствует очищению межмикроворсиновых пространств, увеличению высоты и объема микроворсинок, а, соответственно, и улучшению всасываемости.

Особенно большую роль пристеночное пищеварение играет в расщеплении олигосахаров до моносахаров и мелких пептидов до аминокислот. В последнее время имеются данные о том, что пристеночное пищеварение регулируется отчасти кишечными ферментами, синтез которых стимулируется гормонами надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Экспериментальными данными установлено положительное влияние БАД типа "Литовит" на надпочечники и поджелудочную железу, которые оказывают непосредственное влияние на процессы пищеварения и всасывания.

Передвижение пищевого комка в тонком кишечнике происходит в результате координированных сокращений поперечных и продольных мышечных волокон, расположенных в стенке кишок. После очень сложных вышеописанных процессов переваривания пищевых веществ, происходит

всасывание в лимфу и кровь образовавшихся низкомолекулярных соединений: аминокислот, моносахаридов, глицерина и жирных кислот и др. Подсчитано, что в кишечнике может всасываться за 1 час до 2-3 литров жидкости, содержащей растворенные в ней питательные вещества. Это возможно благодаря тому, что всасывающая поверхность слизистой оболочки кишечника достигает 500 квадратных метров. На этой поверхности происходя! и процессы пристеночного пищеварения, о которых было сказано выше.

Применение внутрь минерального компонента, составляющего основу БАД типа "Литовит", приводит к увеличению высоты микроворсинок тонкой кишки, в среднем, в 2 раза (составляет 2 микрона), отмечается увеличение электронной плотности матрикса цитоплазмы и тенденция к увеличению объемной плотности митохондрий и поверхностной плотности внутренней мембраны митохондрий. Увеличивается объемная плотность микропиноцитозных везикул в эндотелиоцитах кровеносных сосудов. Возрастает объемная плотность перикапиллярного пространства. В лимфатических капиллярах преобладают микропиноцитозные везикулы у базальной поверхности эндотелиоцитов над люминальными (1). Таким образом, употребление БАД типа "Литовит" улучшает процессы пристеночного пищеварения и всасывания питательных веществ, стимулирует процессы лимфатического д .. ка, а, следовательно, процессы очищения на уровне желудочно-кишечного тракта и локальные защитные иммунные механизмы в комплексе с эффектом защиты лимфатической системы от повреждающих факторов.

В толстой кишке также происходит всасывание пищевых веществ, но оно невелико. За сутки в толстой кишке всасывается обычно 0,4-0,5 литра воды. Нарушение всасывания воды в толстой или тонкой кишках приводит к поносу и потере организмом воды.

В печени из различных простых Сахаров образуется глюкоза, которая затем поступает в общий кровоток. Избыток глюкозы преобразуется в печени в гликоген. В печени происходит обмен аминокислот, в том числе синтез некоторых из них. Печень выполняет также обезвреживающую роль по отношению к ядовитым веществам, которые могут поступать в кровь из толстой кишки, являющейся местом обитания для различных микроорганизмов.

Важно отметить, что нормальная кишечная микрофлора, наоборот, способствует уничтожению патологической. Кроме того, нормальная микрофлора синтезирует в кишечнике различные витамины, необходимые человеческому организму и снабжает его определенным количеством энергии в виде так называемых летучих жирных кислот: уксусной, пропионовой и масляной. За счет микрофлоры толстой кишки организм человека удовлетворяет 6-9% потребности в энергии.

Большую роль играет кишечник и в обеспечении иммунной защиты организма, поскольку его периферические лимфатические узлы принимают на себя первый удар при возникновении инфекционного заболевания.

При попадании минерального компонента, входящего в состав БАД типа "Литовит", в просвет кишечника, на его активной поверхности образуется временный "лимфоузел" за счет образования монослоя лимфоцитов. Таким образом, это образование берет на себя часть нагрузки лимфатической системы, осуществляя ее защиту и увеличивая защитный потенциал организма, что дает хороший эффект при частых и длительных заболеваниях, обусловленных инфекционным возбудителем и интоксикацией организма.

Употребление БАД "Литовит´" в качестве единственного средства в условиях как экзо-, так и эндотоксикоза, позволяет снизить содержание токсинов, ксенобиотиков и приблизить содержание продуктов иерекисного окисления липидов к показателям физиологической нормы, приводит к гипертрофии гепатоцитов за счет возрастания объемов их ядер и цитоплазмы и способствует меньшему повреждающему действию гепатотропных ядов. "Литовит" действует на тучные клетки путем стабилизации мембран и, как следствие, уменьшает их дегрануляцию. При этом дефицит биологически активных веществ в тканях восполняется путем их поступления из "Литовита", что повышает устойчивость организма в целом к токсическому воздействию. Таким образом, очевидно, что употребление "Литовита" обусловливает корригирующий саногенный эффект при остром экзот - и эндотоксикозе, активируя барьерно- фильтрационную функцию региональных лимфатических узлов, что, в свою очередь, выражается в восстановлении проантиоксидантного равновесия в них, оказывает защитное действие относительно печени, клеточно-сберегающее действие на тучноклеточную популяцию, особенно при эндотоксикозе, повышает устойчивость организма к воздействию токсических веществ. То есть употребление БАД "Литовит" оправдано при острых отравлениях действующими неблагоприятными факторами внешней среды и при заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией организма.

В результате действия БАД ´Литовит" изменяется состав и структурно-пространственное положение липидов в биологической мембране, активизируются ферментативные реакции окисления, протекающие в клетке з биологической мембране, увеличивается количество гидрофильных полярных соединений и содержание жидкости в мембране, а также усиливается межмембранный перенос электронов. Воздействие рассмотренных физико-химических факторов приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран для ионов, что является одним из пусковых механизмов процессов метаболизма и возрастания низкочастотной проводимости печени. Таким образом, при использовании ´"Литовита" выявлен эффект активации метаболических процессов на клеточном и тканевом уровнях в микрорайоне органа. При эндотоксических состояниях употребление "Литовита" оказывает протективное действие в отношении структурно-клеточной организации печени, активизирует собственные защитные силы организма и компенсирует тем самым возникшие деструктивные изменения (2, 5).

Пищеварительная система человека, вступающая в непосредственный контакт с пищей, которая может содержать, кроме полезных, самые различные ядовитые вещества, а также микроорганизмы, часто подвергается различным поражениям. Желудочно-кишечные заболевания имеют большую распространенность, уступая в этом отношении только сердечно-сосудистым, бронхо-легочным заболеваниям и раку.

Необходимо отметить, что в последнее время эти заболевания получают все большее распространение. Это связано в большей степени с химическим составом пищи, ухудшающейся экологической обстановкой, что провоцирует нарушение работы других систем организма. Сегодня большое внимание уделяется вопросу коррекции питания как фактору общего оздоровления организма.

В настоящее время люди во всем мире, осознав острую необходимость восстановления тотально нарушенной работы организма, все активнее возвращаются к натуральным растительным и минеральным веществам, то есть все больше употребляют биологически активных добавок на н атуральной основе. С их помощью, во-первых, в обычном рационе восполняются жизненно необходимые вещества, а, во-вторых, в организме регулируются обменные процессы, и уменьшается степень выраженности их нарушения. Среди биологически активных добавок есть такие, эффективность и безопасность которых подтверждена историческим опытом целых народов. К ним относятся и БАД типа "Литовит", теперь уже с комплексом натуральных растительных добавок.

Базовым действующим веществом "Литовита" является минерал цеолит, прошедший цикл специальной технологической обработки.

Комиссия по канцерогенным факторам при Минздраве России рассмотрела материалы лаборатории природных канцерогенов НИИ канцерогенеза ОНЦ РАМН по изучению канцерогенной активности цеолитов различных месторождений. В ходе исследований выявлено отсутствие канцерогенной активности цеолита Холинского месторождения, что позволяет разрешить использование цеолита Холинского месторождения в пищевой и медицинской промышленности. Благодаря своей уникальной структуре, он способен нормализовать соотношение микро-, макроэлементов в организме.

Минеральные вещества не образуются в организме и являются незаменимой составной частью рациона питания. Их недостаток в пище приводит к возникновению алиментарных заболеваний.

В зависимости от количества минеральных веществ в организме и их значения в жизнедеятельности, они делятся на макро- и микроэлементы. К первым относятся натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера. Их уровень в тканях человека составляет свыше 15 мг, тогда как микроэлементы содержатся в меньших количествах. В их группу входят железо, медь, кобальт, марганец, цинк, йод, фтор, молибден, селен, ванадий. хром и др.

Минеральные вещества выполняют роль коферментов во всех обменных процессах организма, и без них невозможен запуск метаболических реакций и их нормальное протекание. Для примера, только цинк участвует более чем в 200 биохимических реакциях, полноценное протекание которых невозможно при недостатке его в организме.

"Литовит" представляет собой одну из разновидностей биологически активных добавок к пище и является композицией минерального компонента и специально разработанного качественного и количественного соотношения отрубей различных видов.

Отруби являются основным поставщиком в организм клетчатки - жизненно необход и мого субстрата, без которого невозможна полноценная деятельность пищеварительного тракта, а, значит, и всех остальных систем организма.

Клетчатка (пищевые волокна) представляет собой углевод из группы полисахаридов, состоящий из остатков молекул глюкозы, являющийся главной составной частью оболочки растительных клеток. Клетчатка под воздействием ферментов пищеварительных соков не переваривается. Она хорошо стимулирует перистальтику пищеварительного тракта.

Основное свойство пищевых волокон - способность к адсорбции. Уже в желудке клетчатка начинает активно впитывать жидкость, связывая одновременно излишек ферментов желудочного сока и соляную кислоту. Минерал, в свою очередь, усиливает процессы регенерации, эпителизации и рубцевания. Таким образом, отруби, действуя синергично с ним, способствуют оптимизации активности ферментов, снижая тем самым агрессивность желудочного сока. Ускоряются процессы рубцевания язв. При язвенной болезни желудка значительно снижается активность воспалительных процессов. Нормализуется моторная функция желудка, за счет чего ускоряется эвакуация содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку, не давая развиваться процессам брожения. Кроме того, связывая избыток соляной кислоты, отруби не позволяют ее избыточному количеству попадать в двенадцатиперстную кишку, предупреждая повреждение слизистой оболочки, развитие воспалительных процессов и, в конечном счете, развитие язвы двенадцатиперстной кишки и дуоденита.

Попадая затем в двенадцатиперстную кишку, пищевые волокна способны активно связывать вещества, входящие в состав желчи (желчные кислоты, билирубин, холестерин).

Следовательно, отруби, действуя синергично с минералом, опосредованно через механизм нормализации давления в общем желчном протоке, а также нормализуя перистальтику двенадцатиперстной кишки, ликвидируя застой пищевого комка, иззволя- … течение таких заболеваний, как холецистит и дискинезия желчевыводяших путей.

Отруби способствуют развитию (увеличению количества) нормальной кишечной микрофлоры, вытеснению из просвета кишечника гнилостной микрофлоры, нарушающей нормальные процессы пищеварения и всасывания.

Поскольку в патогенезе панкреатита огромную роль играет повышенное давление в общем желчном протоке и обратный заброс панкреатического секрета в поджелудочную железу, то отруби полезны при панкреатитах и холецистопанкреатитах.

Невозможно обойти вниманием тот факт, что огруби содержал комплекс витаминов группы "В", без которых организм не может существовать. Клинические исследования показали, что при употреблении определенного состава отрубей и минеральных добавок значительно снижается интенсивность проявления пищевых и других видов интоксикации за счет оптимизации антитоксической деятельности печени и механической адсорбции токсинов в желудочно-кишечном тракте. Многочисленные модельные эксперименты и клинические испытания выявили мощное антитоксическое действие "Литовита", обусловленное синергичным взаимодействием отрубей и минералов. Отруби сорбируют токсичные продукты и микробные токсины в пищеварительном тракте, а ионообменные свойства минералов позволяют вывести тяжелые металлы, свободные радикалы, продукты распада и токсины из внутренней среды организма.
П
В настоящее время употребление «Литовита» актуально в свете огромного содержания в окружающей среде ксенобиотиков (чужеродных для организма веществ) и невозможности их выведения из организма обычными способами. По данным конгресса, проводимого Институтом клинической и экспериментальной лимфологии (г. Новосибирск), самым простым из существующих эффективных способов очищения внутренней среды организма являются природные ионообменники (используемые в производстве "Литовита" минералы и некоторые их аналоги).

Необходимо отметить, что БАД "Литовит" стимулирует процессы авторегуляции организма, то есть позволяет организму самостоятельно функционировать в оптимальном для него режиме, нормализует взаимодействие всех систем организма. Следует напомнить, что человеческая популяция гетерогенна, и "Литовит", как и любое другое химическое соединение, не может с одинаковой эффективностью воздействовать на 100 процентов человеческой популяции. "Литовит´´ рекомендуется применять как для улучшения фона протекания патологических процессов, так и для профилактики заболеваний. Клинические испытания пищевой композиции минерал + фитодобавки в определенной дозировке и режиме применения показали высокую эффективность при многих состояниях.

Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки
Заболевания кишечника (колиты, энтероколиты)
Заболевания гепатобилиарной системы

Внимание!
Обязательно проконсультируйтесь с врачом, рекомендации на этом сайте- ни в коем случае не замена медицинской помощи! Любые вопросы- должны быть адресованы врачам, имеющим медицинское образование!
Нам часто пишут, спрашивая- можно ли применять тот или иной препарат, в тех или иных случаях- естественно, мы не можем дать такую рекомендацию!
Во многих офисах потребительского общества Арго можно пройти диагностику по методу Фолля, и подобрать необходимые лично Вам БАДы.
Как правило диагностикой и подбором препаратов занимаются врачи, имеющие медицинское образование!

ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Хронический панкреатит, холецистопанкреатит

Индивидуализация питания при хроническом панкреатите, холецистопанкреатите у лиц с повышенной массой тела.

Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется: замещение обеда до 30% и полдника (до 50 %) СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, достаточной по объему для замещения.

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1-2 раза в день.

Хронический панкреатит

Индивидуализация питания при хроническом панкреатите. 
Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется: дополнение завтрака и полдника СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применять первым блюдом).

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1-2 раза в день.
«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке,
30 дней – 2-3 раза в день.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Изжога, язвенная болезнь

Для устранения симптомов (изжоги), при условии отсутствия обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки.

«Оптисорб»
2,5–5 г на один прием (не более 2 раз в день)

Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

Хронический гастрит, язвенная болезнь

Индивидуализация питания при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии; хроническом гастрите с повышенной секреторной функцией (интенсивный курс, обеспечивающий более быструю нормализацию, длительную ремиссию).

Начало профилактического курса за 1 мес. до предполагаемого обострения (весна - осень).

ЭТАП 1.
«Литовит-Ч» (утром и вечером, во время, либо после еды):
10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 10 дней перерыв.
10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Интенсивный курс приема - 2 месяца.

«Оптисорб» (утром и вечером, во время, либо после еды)
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, перерыв 10 дней,
10 по 2,5 г – 2 раза в день до, либо после еды.

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером во время или сразу после приема пищи, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день во время или сразу после приема пищи.
Десерт кисель «Облепиховый» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.

Интенсивный курс приема - 2 месяца.

ЗАБОЛЕВАНИЕ КИШЕЧНИКА (КОЛИТЫ, ЭНТЕРОКОЛИТЫ)

Дисбактериоз

Индивидуализация питания при дисбактериозе. 
Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-С» (утром и вечером за 20-30 минут до еды):
Коррекция:
20 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день.

Реабилитация:
40 дней по 2,5 г (содержимое 1 пакета) 2 раза в день за 20-30 минут до еды.
Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется: дополнение завтрака и ужина СПП «ДиЛитовит» для мужчин, либо для женщин, соответственно, в дозировке, указанной в инструкции по применению (применяется первым блюдом).

ЭТАП 2.
Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 20-40 дней – 2 раза в день.

Колит, энтероколит

Индивидуализация питания при хронических заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты) с преобладанием синдрома диареи (поносов).
Профилактические курсы 3-4 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
5 дней по 5 г – 2 раза в день, 
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Индивидуализация питания при хронических заболеваниях кишечника (колиты, энтероколиты) с преобладанием синдрома обстипации (запоров). 
Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Индивидуализация питания при наличии острых кишечных расстройств с синдромом диареи (пищевые токсикоинфекции, отравления).

ЭТАП 1.
«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 5 г – 3 раза в день.
3 дня по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке 
(½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ

Паразитарные заболевания (лямблиоз, описторхоз)

Индивидуализация питания при паразитарных заболеваниях (описторхоз).

«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 7 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Индивидуализация питания при паразитарных заболеваниях (лямблиоз)*. 
(на фоне медикментозной терапии)


«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 7 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

В дни перерыва между приемом «Оптисорба» принимать: 
«Литовит-С» (утром и вечером, до, либо после еды)
24 дня по 2,5 г – 2 раза в день

Примечание – по показаниям - проведение традиционной патогенетической терапии (под постоянным наблюдением врача в стационаре)

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1-2 раза в день.

Примечание* - Лечение паразитарных заболеваний, уничтожение возбудителей возможно только с помощью медикаментозной терапии, рекомендованной лечащим врачом.

Описторхоз, на фоне применения медикаментов

Индивидуализация питания при применении медикаментозной терапии описторхоза, либо при риске повторного инфицирования.

ЭТАП 1.
«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
2 дня по 2 пакетика – 3 раза в день.
3 дня по 1 пакетику – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке 
(½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 7 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Рекомендуется (для мужчин): замещение обеда (до 30%) и ужина (до 30%) СПП «ДиЛитовит» для мужчин, в дозировке, достаточной по объему для замещения.

Гепатит с выраженной интоксикацией

Индивидуализация питания при остром гепатите с выраженной интоксикацией

ЭТАП 1.
«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
5 дней по 5 г – 2 раза в день,
10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке 
(½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.
Десерт кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке,
30 дней – 1-2 раза в день.

Хронический гепатит, дискинезия желчевыводящих путей

Индивидуализация питания при хроническом гепатите, хроническом холецистите, дискинезии желчевыводящих путей (интенсивный курс, обеспечивающий более быструю нормализацию, длительную ремиссию). 
Профилактические курсы 2 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Десерт кисель «Яблочный» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 1-2 раза в день.
«Оптисорб» (утром и вечером, до, либо после еды):
10 дней по 2,5 г утром и вечером, 5 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г утром и вечером, 5 дней перерыв,
10 дней по 2,5 г утром и вечером

Запивать растворимым напитком «Литовит-брусника» (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

Хронический гепатит, холецистит, дискинезия (восстановительный курс)

Индивидуализация питания при хроническом гепатите, хроническом холецистите, дискинезии желчевыводящих путей.
Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 1.
«Литовит-О» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2.
«Литоспорт со свеклой» (утром и вечером, до, либо после еды)
15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Комментариев нет :

Отправить комментарий