пятница, 25 ноября 2016 г.

Выведения избытка свинца из организма

Plumbum (Рb)
Некоторые филологи ассоциируют происхождение латинского названия свинца с санскритическим «bahu-mala», что в переводе означает – «очень грязный». Действительно свинец для организма человека является чрезвычайно «грязным» металлом.
История свинцового заражения почвы началась в 1942 году, когда по ленд-лизу Советский Союз получил первые партии грузовиков «Studebekker», работавших, исключительно на этилированном бензине. Дело в том, что степень сжатия иностранных карбюраторных двигателей была выше, чем отечественных. Возникла необходимость этилировать отечественные бензины для повышения их детонационной стойкости, что и было организовано на нефтеперерабатывающих заводах. Технология закрепилась как стандарт и использовалась 60 лет (!) до 2002 года. По оценкам исследователей, только в одном 1975 году в атмосферу Земли вместе с отработавшими газами двигателей попало, по различным оценкам, от 150 до 260 тысяч тонн свинца – сильнейшего политропного яда, включенного ООН в списки приоритетных загрязнителей окружающей среды.
Из-за широкого распространения свинцового загрязнения практически все население планеты подвергается серьезному риску его воздействия независимо от социально-экономического статуса и места проживания. Безусловно, для жителей городов и населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от оживленных магистралей риск свинцовых отравлений значительно выше.
Хронические свинцовые отравления – проблема мирового значения, и все же самыми «грязными», с точки зрения превышения предельно допустимых концентраций свинца в окружающей среде являются города Российской Федерации. В рейтинге г. Дзержинск Нижегородской области. Количество потенциально зараженных людей - 300 000 человек. Средняя продолжительность жизни в Дзержинске составляет 42 года для мужчин и 47 лет для женщин. Норильск, с его чудовищной экологией. Количество потенциально зараженных - 134 000 человек. Вид загрязняющих веществ: стронций, никель, кобальт, медь, селен, и, разумеется - свинец. Дальнегорск и Рудная Пристань – два города на Дальнем Востоке России, чьи жители страдают от масштабного свинцового отравления. Годовой выброс в атмосферу – 85 тонн твердых частиц свинца!
Свинец, как правило, попадает в организм человека при вдыхании пылевых аэрозолей с «зараженных» почв. Поскольку свинец относится к ядам кумулятивного действия, он обладает уникальной способностью накапливаться в организме в виде нерастворимого трехосновного фосфата свинца, большая часть которого депонируется в трабекулах костей. Накопленный в костях свинец имеет свойство выделятся обратно в кровь, где он образует коллоидальные соли, угнетающие синтез гемоглобина на уровне блокады ферментов. Развивается анемия, и как следствие кислородное голодание тканей. Повреждающее действие на нервную систему обусловлено как прямым токсичным влиянием на нервную ткань, так и опосредованным действием через кислородное голодание, к которому нервные клетки являются наиболее чувствительными. В результате хронического отравления свинцом развиваются стойкие необратимые органические изменения, которые проявляются в виде энцефалопатии. Свинец поражает сердечнососудистую систему, печень, пищеварительный тракт. На фоне длительного контакта со свинцом развиваются необратимые нарушения почек - токсическая нефропатия.
К сожалению, большинство случаев заболеваний остаются нераспознанными, поскольку при низких дозах интоксикации симптомы проявляются только у сравнительно небольшого процента пострадавших. Очень часто свинцовое отравление очень трудно или вовсе невозможно диагностировать без специальных лабораторных исследований.
Наиболее эффективным, и, пожалуй, наиболее доступным способом выведения избытка свинца из организма является включение в рацион питания селективных энтеросорбентов с ионообменными свойствами на основе природного минерала цеолита. Исключительным свойством цеолита является его способность связывать и выводить из организма макро- и микроэлементы, достигшие токсического уровня накопления с сохранением приемлемой концентрации, необходимой для обеспечения полноценного минерального обмена. Данное утверждение по отношению к свинцу является верным, поскольку существуют экспериментальные исследования, доказывающие пользу свинца (в концентрации не более 2-х мг) в обменных процессах костной ткани.
 
Рекомендуемая схема применения цеолитсодержащей биологически активной добавки «Литовит-М»:
Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).
«Литовит-М» (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать растворимым напитком «Литовит–горький коктейль» в указанной дозировке (½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
Предприятие «НОВЬ» желает Вам идеально сбалансированного минерального обмена!

Источник  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1743374995988197&id=100009471407113

Комментариев нет :

Отправить комментарий