А знаете ли вы???
Есть в нашем организме орган, о котором очень мало говорят, но который по праву можно назвать “точкой счастья”. И искать его долго не надо. Это вилочковая железа (тимус). Расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины.
Функции вилочковой железы
Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.
Что она любит
Как и все органы иммунной системы, вилочковая железа обожает белок, который, с одной стороны, является строительным материалом для антител, а с другой — усиливает активность ее собственных клеток Причем предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах) а также растительный белок (спирулина и бобы).
Нутрикон плюс.
ПРИМЕНЕНИЕ:
У практически здоровых людей:
Есть в нашем организме орган, о котором очень мало говорят, но который по праву можно назвать “точкой счастья”. И искать его долго не надо. Это вилочковая железа (тимус). Расположена в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины.
Функции вилочковой железы
Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.
Что она любит
Как и все органы иммунной системы, вилочковая железа обожает белок, который, с одной стороны, является строительным материалом для антител, а с другой — усиливает активность ее собственных клеток Причем предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах) а также растительный белок (спирулина и бобы).
Нутрикон плюс.
СВОЙСТВА:
Нутрикон Плюс - низкокалорийный продукт. Оказывает более выраженное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, радиопротективное действие и является самым гипоаллергенным продуктом из продуктов серии Нутрикон.
- Нормализация моторно-эвакуаторной функции кишечника;
- улучшение обменных процессов в слизистой оболочке ЖКТ;
- энтеросорбционное;
- дезинтоксикационное;
- нормализация микрофлоры толстой кишки, липидного, углеводного и минерального обмена;
- легкое желчегонное;
- общеукрепляющее;
- легкое противовоспалительное.
Нутрикон Плюс - низкокалорийный продукт. Оказывает более выраженное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, радиопротективное действие и является самым гипоаллергенным продуктом из продуктов серии Нутрикон.
ПРИМЕНЕНИЕ:
У практически здоровых людей:
• с целью обогащения рациона питания комплексом пищевых волокон, витаминов, незаменимых аминокислот, минеральных веществ и антиоксидантов, в том числе у беременных и кормящих матерей;
• в качестве детоксиканта для уменьшения отрицательного воздействия вредных факторов внешней среды;
• в спорте, для коррекции фигуры (бодибилдинг, шейпинг и т.п.).
В профилактике и коррекции:
• простудных инфекций, хронических воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей;
• анемий, вызванных как дефицитом пищевых факторов, так и кровопотерями;
• иммунодефицитных состояний;
• лейкопений, вызванных радиационным воздействием на организм;
• в комплексной коррекции больных аллергозами, паразитозами;
• хронических и предопухолевых заболеваний кишечника (синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, геморрой, дивертикулез толстой кишки).
В реабилитационных программах:
• онкологических больных;
• больных, перенесших тяжелые соматические или инфекционные заболевания;
• детей с дефицитом массы тела;
• эндоэкологической реабилитации (очищения организма).
Рекомендации по применению
Суточная доза для взрослых – 20 г (4 полных чайных ложки). Принимайте во время еды, тщательно разжевывая и обильно запивая жидкостью.
СОСТАВ:
Зерновые оболочки пшеницы, микроводоросль спирулина платенсис.
Зерновые оболочки пшеницы, микроводоросль спирулина платенсис.
Комментариев нет :
Отправить комментарий